*失意時要懂得心寬 *人生偶有失意,在所難免,一向得意容易讓人忘形;為失敗哀怨,對現實不滿也是無用之舉,一切當以心寬化解之。 俗話說:「不如意事常八九。」如此人生豈不讓人傷心透了?否。有句婚禮顧問話你是知道的,叫「好事多磨」。我們應該有這個信念:失意是一種磨煉的過程,心即使在冰凍三尺之下也不會涼的。有瑞雪兆豐年之說,雪愈大,年愈豐。 「比海更寬的是天空,比天空更大的是人的心靈。」婚禮佈置生活不論如何磨人,如何將你壓縮在一個四方的小盒子裡,但思維的空間是不受限制的,心靈的視野沒有藩籬,無比寬廣,任你馳騁。來去自如,生命的迷人之處就在這裡! 站得高,你就看得遠。紅橙黃綠青藍會場佈置紫,七彩人生,各色不同;酸甜苦辣鹹,五種味道,各有所好;喜怒哀樂悲恐驚,七種情感,品之不盡。沒有一帆風順的人生。 如果一生無挫折,未免太單調、太無趣、太乏味。沒有失敗的尷尬和忍辱哪來成功開幕活動的喜悅?也許你就是忍受不了人情的冷暖和失敗的打擊,抱頭哀嘆,早已說過「不 如意事常八九」,你自己還會遇到,那就當它是橫亙於面前的一塊石頭吧。擺正它,蹬上去!也許視野會更開闊、心胸會更豁達酒店經紀呢! 人很善良,常常把寬容給了陌路,把溫柔給了愛人,卻忘了給自己留一點。有一句話很有用,叫「沒什麼」。對別人總要說許多「沒什麼」,或出於禮貌,或出於善良,或出於故作瀟灑,或出於無可奈何;酒店工作或是真不在意,或是別有用心。不管出於什麼,誰讓生活有 那麼多不盡人意之處?如果你要勸解自己,也要學著這麼說。缺少陽光的日子很憂鬱,你要學會說「沒什麼」,失去朋友的生活很寂寞,你要學會說「酒店打工沒什麼」。自 己已經很累了,需要一種真誠的諒解,說句「沒什麼」,對你自己,對自己疲憊的心靈。這麼說著,並不是讓你放縱所有的過錯,只是渴求自拔;也不是決意忘懷所 有的遺憾,只是拒絕沈溺。自己酒店兼職勸慰自己纔管用。 人有同情心,見別人傷心——除了敵人和仇家——自己也不會快樂,總要上前勸一勸。勸告是出於善心,言語也很有哲理,然而聽的人未必都能聽得進去,聽進去了 也未必照此行事,因為劇痛酒店經紀使人麻木。有位女作家說:「我不勸任何人任何事。解鈴還需繫鈴人,自己心上的疙瘩只有自己親自動手方可解開,朋友的話,善良人的 話都只是催化劑。自己纔是起決定作用的因素。」 總之,失意在所難免,酒店工作權且把心放寬。
創作者介紹

royal

zmspyadrb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()