口白人生
當有一天你突然發現,自己的生活被一個"莫名其妙"的口白左右,你會有何反應?
甚至還發現這"口白"竟想殺掉你!你將如何面對?
"口白人生"的故事就是這樣的展開了。
就是衝著這段有趣的開頭,挑起我的好奇心,就很感興趣的看了這電影。雖然格局像是小品(當然和史前一萬年這種砸大錢做特效的戲沒法比),但有趣的腳本及硬底子實力派演員,讓這戲生動萬分。
這戲最有趣的一段是,凱薩西伯特建議哈洛釐清自己身處悲劇或喜劇的生活,哈洛自其中發現原來~~就算身陷悲劇,只要下了不同的決定就能帶來不一樣的生活,有時改變說說不定是好事。
在影像呈現上,每當哈洛機械化的做日常動作,畫面上就會出現圖示及數據,這點很有趣哩!
雖然其間我家唸小五的哥哥插花的說~~你怎麼看這麼無聊的戲阿~~
唉~~小孩沒"慧根",看不懂這麼"有趣"且有"深意"的的戲啦!
劇情概要:
某天早晨,一個平凡而孤獨的國稅局查帳員哈洛克里(威爾法洛 飾),開始聽見一個女性旁白巨細靡遺地唸著他的每個動作、思考和感覺,哈洛一絲不茍的生活被這個只有他可以聽到的聲音搞得翻天覆地。當這個聲音宣布哈洛即將死亡的瞬間,哈洛驚覺他必需找出寫故事的人,並說服她改變結局。
這個回蕩於哈洛腦海的聲音,來自於曾經名噪一時卻逐漸被遺忘的小說家凱倫艾佛(艾瑪湯普森 飾)。凱倫正在為這本極可能成為她代表作的小說結局絞盡腦汁,思索如何讓書中主人翁死亡,但卻絲毫不知道這個哈洛竟是真實存在的人,而她的文字和計畫都影響著他的人生。
更糟的是,出版公司還派出了難纏的助理潘妮埃雪(皇后拉蒂法 飾)來催促凱倫趕快解決哈洛克里以完成小說。 渴望掌握自己人生並活下來的哈洛,前往尋求文學學者凱薩西伯特(達斯汀霍夫曼 飾)的幫助,凱薩告訴哈洛如果把故事從悲劇轉為喜劇,將可能改變他的命運,因此建議哈洛從「讓互相仇視的兩人墜入愛河」的喜劇必備要素著手。
這個建議引導哈洛開啟了和開朗麵包師傅安娜帕斯卡(瑪姬吉倫霍 飾)的戀情。 當哈洛第一次體驗到愛情和生活的真諦後,他的故事似乎具備了所有喜劇該有的條件,他開始相信自己逃過了原本死亡的命運。但他卻沒有發現到,凱倫艾佛的悲劇故事中,主角總是在生活最美好的時刻喪命。
哈洛與凱倫在從未探索的領域裡找到了自己,而他們必須衡量一個人的生命和不朽的藝術─,一本關於生命和死亡…還有稅金的小說─哪個比較重要。 影片來源:http://tw.youtube.com/watch?v=XiiTbFW_jJs

 

.
創作者介紹

royal

zmspyadrb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()