新華社香港12月15日電(記者顏昊、藺娟)香港特區行政長官梁振英、澳門特區行政長官崔世安14日、15日分別代表港澳特區政府,祝賀嫦娥三號月球探測器成功著陸月球,使中國成為全球第三個實現月球軟著陸的國家。
      梁振英14日晚發表講話說,“我代表香港特別行政區政府致以熱烈祝賀,為參與探月工程的年輕科技人員驕傲,並期待此次探月任務取得更大成就。我同時希望香港的科技人才,可以在多個領域參與國家的科研事業。”
      崔世安15日向中央人民政府發送賀電,他在賀電中代表澳門特別行政區政府,對祖國航天事業取得又一次重大突破,表示熱烈的祝賀。
      崔世安表示,這次喜訊充分反映中國航天科技的持續進步,彰顯國家綜合實力的不斷提升。澳門特區政府將與澳門同胞一起,全力地支持祖國科技事業以及其他各領域事業的發展,並將為祖國的繁榮富強,繼續作出應有的貢獻。
      北京時間14日21時11分,攜帶著“玉兔”號月球車的嫦娥三號探測器完美著陸在月球錶面虹灣地區。12月2日1時30分在西昌衛星發射中心發射升空的嫦娥三號,是中國發射的第一個地外軟著陸探測器和巡視器。  (原標題:梁振英、崔世安祝賀嫦娥三號成功著陸月球)
創作者介紹

royal

zmspyadrb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()